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Os resultados apontaram que a penetração do agrotóxico na fruta aumenta com o passar do tempo

Pesquisa da UFG alerta pela primeira vez que que agrotóxico penetra além da casca da maçã

20/06/2019, às 00:02 · Por Pedro Lopes

É só tirar a casca da maçã que estamos livres do risco de consumir agrotóxico. A premissa, defendida há muito tempo, não é verdadeira conforme alerta um pesquisador da Universidade Federal de Goiás (UFG) que identificou um tipo de agrotóxico usado para aumentar o tempo de conservação da maçã capaz de penetrando no fruto, além da casca. O trabalho foi realizado em parceria com uma universidade da Louisiana, nos EUA.

A pesquisa é uma tese de doutorado de Igor Pereira. Ele explica que o produto é usado nas maçãs para evitar seu apodrecimento durante o transporte entre as cidades. Para fazer o experimento, foi retirada uma fatia fina da fruta. A análise foi realizada em um aparelho normalmente usado para rastrear células cancerígenas.

Os resultados apontaram que a penetração do agrotóxico na fruta aumenta com o passar do tempo: nos primeiros 30 minutos, somente na casca; em um dia, avançou um milímetro na polpa da fruta; no quarto dia, três milímetros.


UFG Universidade Federal de Goiás Agrotóxico
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