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Em todo o Brasil, foram 6 bilhões de cabeças de frango abatidas (aumento de 3,3% em relação a 2019), total que é também considerado recorde histórico, desde que as pesquisas foram iniciadas em 1997

Aumenta demanda e Goiás bate recorde no abate de frangos

19/03/2021, às 11:00 · Por Da Redação

Um total de 415,1 milhões de frangos foram abatidos em Goiás no ano passado, conforme apontou pesquisa sobre o abate de animais divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

A quantidade representa aumento de 2,1% em relação à 2019 e é considerado um recorde na comparação da série histórica.

Considerando o volume, foram 931,6 mil toneladas de carne de frango (carcaças) no Estado, que representa aumento de 0,9% em relação ao ano anterior. Com o resultado, Goiás ocupa a 6ª posição no ranking nacional da produção de frangos.

Em todo o Brasil, foram 6 bilhões de cabeças de frango abatidas (aumento de 3,3% em relação a 2019), total que é também considerado recorde histórico, desde que as pesquisas foram iniciadas em 1997.

"É um aumento considerável com o aumento na demanda interna e na procura internacional. Goiás exportou 213 mil toneladas de carne de frango, aumento de 30,7% em comparação ao ano anterior", destaca o secretário de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Antônio Carlos de Souza Lima Neto.

Em relação às outras proteínas animais, Goiás registrou, em 2020, o abate de 2,8 milhões de cabeças de bovinos (750 mil toneladas) e de 1,9 milhão de cabeças de suínos (183,5 mil toneladas).

O IBGE também divulgou a produção de ovos no  Estado, que foi de 212,4 milhões de dúzias; de leite cru adquirido, em um total de 2,5 bilhões de litros; e de couro bovino curtido, que foi de 3 milhões de unidades.


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