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Com investimento em qualidade genética, sanidade e tecnologia, a pecuária goiana segue avançando nos indicadores de produção e comércio exterior
Goiás bate recorde no abate de bovinos no 1º trimestre de 2025
16/06/2025, às 11:05 · Por Redação
Goiás bateu recorde no abate de bovinos no 1º trimestre de
2025. De acordo com dados da Pesquisa Trimestral da Pecuária, divulgada esta
semana pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o estado
registrou o abate de 1 milhão de cabeças de bovinos no 1º trimestre,
crescimento de 0,9% em relação ao mesmo período de 2024.
O resultado garantiu ao Estado a terceira posição no ranking
nacional de abates bovinos, reforçando Goiás como uma das principais potências
pecuárias do país. Os dados apontam aumento no abate de fêmeas em comparação ao
1º trimestre de 2024: foram 476,9 mil bois, 356,9 mil vacas e 177,5 mil
novilhas.
Para a secretária em exercício da Secretaria de Estado
de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Glaucilene Carvalho, os
números refletem a evolução do segmento. Segundo ela, esse resultado reforça o
compromisso de Goiás com uma pecuária moderna, eficiente e sustentável.
“Temos um rebanho de qualidade, produtores com mais
tecnologias e políticas públicas alinhadas com as exigências dos mercados. O
crescimento no abate de fêmeas jovens indica uma produção voltada para carnes
de maior valor agregado, que geram renda, empregos e fortalecem a imagem do
estado no cenário nacional e internacional”, destaca.
Exportações
Além do desempenho nos abates, Goiás também registrou
crescimento nas exportações. As vendas de carne bovina aumentaram 8,6% em
comparação com o primeiro trimestre de 2024.
Já a exportação de bovinos vivos alcançou US$ 1,4 milhão
entre janeiro e abril de 2025, valor mais de quatro vezes superior ao
registrado no mesmo período do ano anterior, conforme dados disponibilizados
na Plataforma
Aroeira, da Seapa.
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