Goiânia, 10/06/24
Matérias
Reprodução

Atlético-GO vence o Guarani, conta com tropeço do Vila Nova e garante o acesso à Série A

Atlético-GO retorna à Série A do Brasileirão e Vila Nova desperdiça chance após derrota para o ABC

25/11/2023, às 20:04 · Por Redação

O Atlético-GO celebra sua ascensão à elite do futebol brasileiro após uma vitória em casa. Dodô, Gustavo Coutinho e Matheus Peixoto foram os protagonistas do jogo com resultado de 3 a 0 sobre o Guarani, que garantiram ao Dragão o quarto lugar na tabela da Série B, com 64 pontos.

O sonho da Série A, no entanto, não deu certo para o Vila Nova, que, mesmo dependendo apenas de si, sofreu uma derrota para o ABC e permaneceu na Série B ao terminar na oitava posição, com 61 pontos. O jogo decisivo viu o Atlético-GO começar devagar, mas a mudança de postura no segundo tempo resultou nos gols que garantiram a tão desejada volta à elite do futebol nacional.

Enquanto o Dragão comemora, o rival Vila Nova amarga a derrota para o ABC, que, rebaixado desde a 34ª rodada, surpreendeu ao vencer por 3 a 2. O destaque da partida foi Thonny Anderson, autor de dois gols que encerraram as esperanças de acesso do Tigre.

Com o ABC fechando a Série B na lanterna, o Vila Nova agora reflete sobre as oportunidades perdidas, enquanto Atlético-GO e Juventude celebram suas promoções à Série A.