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Os beneficiários pagam o preço simbólico de R$ 2 pelas refeições

Goiás Social: Estado investe quase R$ 87 milhões em segurança alimentar

12/06/2023, às 19:36 · Por Redação

Atento às necessidades das famílias goianas em situação de vulnerabilidade social, especialmente aquelas que não têm nenhuma fonte de renda, o Governo de Goiás já investiu, desde 2019, quase R$ 87 milhões (R$ 86.926.159,05) nos programas Restaurante do Bem e Banco de Alimentos, ações do Goiás Social, coordenadas pela Organização das Voluntárias de Goiás (OVG) e Gabinete de Políticas Sociais (GPS).

 

De janeiro de 2019 a maio de 2023, juntas, as 14 unidades do Restaurante do Bem, espalhadas no Estado, serviram 13.831.421 refeições, com investimento de mais de R$ 81.180.402,32 por parte do Governo de Goiás. Os beneficiários pagam o preço simbólico de R$ 2 pelas refeições, que são produzidas e servidas nas unidades, atendendo todas as normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Os cardápios, preparados por nutricionistas, não se repetem ao longo da semana.

 

O dia a dia do Banco de Alimentos também é todo voltado para garantir que não falte qualidade no prato daqueles que mais precisam. De julho de 2019 a maio de 2023, a unidade distribuiu 5.342 toneladas de frutas e verduras. O Programa realizou, entre novembro de 2021 e maio de 2023, a entrega de 246.418 pacotes do Mix do Bem, que inclui arroz, proteína de soja, cenoura, tomate, alho e cebola desidratados. Essas doações geraram o preparo de 2.464.180 refeições. No mesmo período, a iniciativa doou 41.930 pacotes com frutas desidratadas.

 

Desde que passou a ser gerido pela OVG e o GPS, em julho de 2019, o Banco de Alimentos beneficiou 4.221 famílias e 277 entidades sociais que cuidam principalmente de crianças e idosos. Esse apoio social só foi possível graças ao investimento de R$ 5.745.756,73, feito pelo Governo de Goiás. “Me orgulha saber que o governador Ronaldo Caiado tem um olhar atento às questões sociais, principalmente para as que levam mais dignidade e comida no prato dos goianos que tanto precisam do poder público”, destaca a coordenadora do GPS, primeira-dama Gracinha Caiado.


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