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Estudo foi finalista em desafio internacional

Pesquisador da UFG cria novo açúcar feito de resíduos do cacau

04/01/2023, às 10:06 · Por Redação

O engenheiro químico Gustavo Henrique Rocha, mestrando do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Goiás (UFG), criou um novo ingrediente para adoçar e substituir o açúcar refinado a partir de um subproduto obtido do cultivo e da extração do cacau.

Gustavo e sua equipe foram os únicos representantes das Américas entre os 10 finalistas globais do TFF Challenge 2022, promovido pela Fundação Thought For Food, organização dedicada a capacitar e investir em projetos inovadores nas áreas de alimentos e agricultura. O projeto foi convidado a integrar o portfólio de cases de sucesso da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO).

O pesquisador, alerta que só no Brasil, cerca de 52 mil toneladas desse resíduo são descartadas ao ano. Gustavo e sua equipe desenvolveram um processo químico para estabilizar esse resíduo para que ele possa ser processado em um composto adoçante mais saudável e pouco calórico. 


UFG Pesquisa Cacau
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