Poder Goiás
Goiânia, 29/05/24
Matérias
Divulgação

Cerca de 30 estandes oferecerão todos os tipos de massas como, macarrão, lasanha, nhoque e a famosa polenta frita

Nova edição do Festival Italiano de Nova Veneza começa nesta quinta-feira, 4

03/08/2022, às 22:59 · Por Eduardo Horacio

Com muita gastronomia e cultura, Nova Veneza sedia a 16ª edição do Festival Italiano a partir desta quinta-feira, 4. A abertura está marcada para às 19 horas e o evento segue até o próximo domingo, 7. Considerada a maior festa gastronômica italiana do Estado, o evento recebeu patrocínio de R$ 527 mil por meio do Programa Estadual de Incentivo à Cultura – Goyazes e promete superar a marca de 100 mil visitantes com uma programação repleta de música típica, apresentações artísticas e pratos da culinária italiana.

Cerca de 30 estandes oferecerão todos os tipos de massas como, macarrão, lasanha, nhoque e a famosa polenta frita. Na cantina oficial do festival, serão 45 cozinheiras envolvidas na preparação de cerca de 20 mil porções do cardápio do evento. Elas cozinharão mais de cinco toneladas de macarrão, três mil toneladas de molho, 4,5 mil de carne e meia tonelada de farinha de fubá.

Atrações italianas
O Festival está repleto de atrações que retratam a cultura italiana. Estão previstas apresentações de dança típica do Grupo Folclórico Ítalo-Brasileiro, da cidade homônima de Nova Veneza, em Santa Catarina; do músico acordeonista Ricardo Tucci, que interpreta músicas em italiano, além do grupo Os Tenores do Brasil e do cantor Valdir Amaral, que trazem no seu repertório músicas italianas.

Realizada pela Prefeitura de Nova Veneza, com correalização do Sesc/GO e com apoio da Câmara Municipal de Nova Veneza, do Governo de Goiás e Enel Distribuição Goiás, o festival traz o tema “Uma boa massa, bom vinho e, claro, uma boa companhia”. Segundo os organizadores, a mensagem principal desta edição é a de integração das culturas italiana e goiana, além de divulgar Nova Veneza para todo o Brasil.


Festival Italiano de Nova Veneza Nova Veneza Governo de Goiás Culinária Festival
P U B L I C I D A D E