P U B L I C I D A D E
Poder Goiás

Goiânia, 29/03/24
Matérias

A Anapolina foi a campeã de renda, mas ficou com apenas a terceira maior média de público

Quem lidera a média de público na primeira fase do Goiano?

27/03/2019, às 00:00 · Por Diene Batista

Classificado para as quartas-de-final do Campeonato Goiano com apenas a quinta campanha entre os oito finalistas, o Vila Nova obteve desempenho  melhor nas arquibancadas. A equipe levou o maior número de torcedores na primeira fase da competição. Em cinco jogos como mandante, o Tigre conseguiu uma média de 3.849 torcedores por partida.

Líder do campeonato, o Goiás Esporte Clube teve média de público de 3.509 torcedores por jogo, a segunda maior da competição. O Alviverde mandou todos os seus jogos no reformado Estádio da Serrinha, com capacidade total para 12 mil torcedores.

A Anapolina, em terceiro, rivalizou em público com Vila Nova e Goiás, com média de 3.338 torcedores por jogo. Os outros dois clubes da Capital apareceram na sequência: o Atlético teve média de 2.249 torcedores por jogo, enquanto as partidas do Goiânia foram vistas, em média, por 1.443 torcedores.

Os dois maiores públicos do Campeonato foram registrados justamente nos confrontos entre Goiás e Vila Nova. Com mando do Alviverde, a vitória do Goiás foi vista por 7.710 pagantes. Em outro triunfo esmeraldino, dessa vez na casa do Vila, o público foi de 6.641 torcedores. Os dois jogos tiveram torcida apenas do mandante.

O público médio do Campeonato Goiano foi de 1.649 torcedores nos 66 jogos da primeira fase – no total, 108.800 ingressos foram vendidos. A média final deve subir com maior presença de torcedores nos jogos decisivos.

Renda
O Goiás arrecadou R$ 344.760,00 em seis jogos como mandante. Com uma partida a menos, o Vila Nova alcançou renda bruta de R$ 335.810,00. Com ingresso médio mais caro, de R$ 29,00, a Anapolina somou quase R$ 600 mil com a venda de ingressos - sendo, assim, a campeã de renda.